D-20 jours
Je sais, je sais, ce blog a brillé par l'absence de textes durant l'année. Manque de temps, de matériel à écrire... Toutes les raisons sont bonnes!
Au moment où j'écris, nous avons terminé depuis une semaine la dernière fin de semaine de formation. Depuis novembre, de véritables liens se sont créés au sein du groupe et j'ai hâte de partir avec notre beau groupe. Chose rare (enfin, je crois), il n'y a eu aucun changement dans les membres. Il n'y a que Marjorie qui, finalement, ne partira pas avec nous. Éric, notre accompagnateur, est déjà là-bas : ça sent le départ!
Les highlights des formations seront dans l'album photo sous peu!
Sinon, le départ approche... Plus que 20 jours! Je squatte l'appartement de mon amie et collègue Evelyne depuis le 1er avril (c'est en fait mon ancien appart... donc je squatte mon ancien salon..), mais je transfère mes cliques et mes claques chez Jolyn et Geneviève lundi soir. J'y resterai jusqu'à mon départ. C'est un peu étrange de squatter dans sa propre ville, mais je n'ai pas détesté l'expérience!
Dans les faits divers, nottons que les transports du Nicaragua sont en grève depuis le début de la semaine. Pas de bus interurbains, ni dans les villes, et même plusieurs coopératives de taxis s'y joignent. Ils protestent contre la hausse du prix de l'essence et menacent d'augmenter les prix des marchandises si le gouvernement n'agit pas. Des ententes ont été proposées, mais rien n'est encore réglé. Ce sera à suivre, les latinos ne sont pas particulièrement reconnus pour abandonner avant d'avoir eu gain de cause (c'est une qualité..)!!!
Sur ce, je vous tiens au courant du projet et des avancées. J'essaie de vous mettre quelques infos sur le Nica d'ici à mon départ, ça vous aidera à comprendre mes emportements politiques et économiques!
Hasta pronto!**
Lydia
P.S. Ceux qui s'inscriront à la newsletter recevront un avis par courriel lorsque j'écrirai un nouveau message..!
**À bientôt!
"...jamás será vencido"
Réflexions et récits de mon voyage de coopération internationale au Nicaragua (Juin-Août 2008)
Au retour Avant le départ Informations Nicaragua Mes bonnes adresses Réflexions de viaje Suivi du projet
Évolution de la construction du centre Dernière semaine de voyage La grande finale Suite du récit Semaine de mi-stage
Quelques images
Programme QSF Plan Nagua AF : Rita D.-Marsolais